Logo
11 Апреля 2021 г,
Воскресенье

Facebook зарегистрирован в Таджикистане в качестве налогоплательщика

 08:16  04/03/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Налоговый комитет Таджикистана сообщил, что он зарегистрировал социальную сеть Facebook в качестве налогоплательщика.
В соответствии с поправкой к Налоговому кодексу, вступившей в силу в январе, компании, предоставляющие платные Интернет-услуги гражданам Таджикистана, обязаны платить 18-процентный налог на «добавленную стоимость со своего дохода».
В сообщении пресс-службы Налогового комитета говорится, что 2 марта «компания Facebook зарегистрировалась на сайте Налогового комитета при правительстве Таджикистана (www.andoz.tj) в качестве налогоплательщика за предоставляемые электронные услуги».
Сам Facebook или его представители официально никакой информации о своей регистрации в Налоговом комитете не заявляли. Пока непонятно, является ли регистрация в Налоговом комитете Таджикистана решением официальных лиц этой социальной сети.
Однако в случае действительной регистрации в Налоговом комитете Facebook должен будет платить 18 процентов «налога на добавленную стоимость» - НДС – с доходов, полученных от граждан Таджикистана. Facebook - одна из самых популярных социальных сетей в Таджикистане, насчитывающая десятки тысяч пользователей.
Представители налогового комитета заявили, что помимо Facebook, в качестве налогоплательщиков зарегистрированы Doodle Incorporation, Novatech и Esolar Ltd.
В соответствии с поправками к Налоговому кодексу, иностранные компании, которые продают свои товары напрямую или через посредников в Таджикистане, должны заплатить НДС. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте Налогового комитета онлайн.
В сообщении Налогового комитета говорится, что «иностранные лица, оказывающие электронные услуги непосредственно физическим лицам Республики Таджикистан, подлежат электронной постановке на учет на основании представления заявления по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом».
При налогообложении таких компаний, как Facebook, Google и других крупных телекоммуникационных компаний, Таджикистан опирался на опыт таких государств, как Россия, Испания, Узбекистан. Однако по сравнению с этими странами внутренний рынок РТ очень маленький, и при этом покупательная способность населения очень низкая. Пока неизвестно, как крупные «цифровые» компании отреагируют на введение новых поправок в налоговый кодекс Таджикистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.67
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
02:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +13°C
  • ясно
  • ощущается как +12°C
  • Влажность: 62%
  • Скорость ветра: 1,38 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 03:11 11/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru