Logo
23 Сентября 2021 г,
Четверг

Президент Бердымухамедов передарил своего жеребца сыну как символ "преемственности власти"

 08:28  08/06/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил своему единственному сыну ахалтекинского коня. Глава государства и официальная пресса страны придали событию символическое значение.

Как сообщает государственная пресса Туркменистана, президент Туркменистана передарил своему единственному сыну преподнесенного ему от имени всех коневодов страны трехлетнего ахалтекинского жеребца по кличке Ханкервен.
При этом Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о значении имени жеребца, которое по его словам, "имеет глубокий смысл" и означает святость, продолжение жизни.
"Подобно веренице караванов, проходивших многие века назад по нашим землям, пусть передаются и прекрасные традиции народа, связывая времена и поколения".
Президент Бердымухамедов сделал этот подарок 6 июня, в ходе посещения президентского Ахалтекинского конного комплекса. Животное было подарено туркменскому лидеру от имени коневодов страны во время празднования Дня ахалтекинского коня и Дня туркменского алабая, который отмечается в последнее воскресенье апреля.

Передача подарка от отца к сыну произошла в виде символической церемонии. Как сообщает государственное информагентство ТДХ, Сердар Бердымухамедов подвёл к лидеру нации коня вместе с праздничной экипировкой наездника. После этого президент заявил, что будет правильным, если владельцем этого жеребца станет Сердар Бердымухамедов, как руководитель Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Туркменский алабай» и со словами: «Пусть сильными будут ноги коня, мощным – круп, а сам он прославлен», передал его сыну.

Вице-премьер Сердар Бердымухамедов руководит Международной ассоциацией «Туркменские алабаи» и Международной ассоциацией ахалтекинского коневодства. Обе организации были созданы по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова, позиционирующего себя в качестве знатока лошадей и собак.
В апреле туркменский президент наградил своего сына Сердара званием «Заслуженный собаковод». При этом сын президента Бердымухамедова, вместо отца 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 720.44
EUR/UZS 12 559.37
RUB/UZS 147.54
KZT/UZS 25.09
KGS/UZS 126.42
TJS/UZS 942.15
TMT/UZS 3 054.26
Последнее обновление:
14:00 23/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 10%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 07:11
  • Закат солнца: 19:19
  • Последнее обновление: 14:43 23/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru