Logo
18 Октября 2021 г,
Понедельник

Во время визита Бердымухамедова в Туркменбаши запретили очереди у магазинов и банкоматов

 08:06  17/08/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В дни, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов находился в городе Туркменбаши на западе Туркменистана, местным жителям запретили стоять в очереди перед продуктовыми магазинами и банкоматами.

По сообщению нашего корреспондента, государственные магазины в центре города Туркменбаши ещё в прошлом месяце перестали отпускать субсидированные продукты. Жителей, ежедневно приходящих в госмагазины, спрашивая о своих продуктовых пайках, встречают полицейские и сотрудники органов безопасности в гражданской одежде.

Представители власти разворачивали граждан словами о том, что президент находится на территории города. "И нехорошо создавать такую ситуацию, когда люди собираются перед магазинами. Пусть президент уедет и потом начнём отпускать продуктовые пайки".
Но, по словам одного из местных жителей, люди приходят к продуктовым магазинам каждый день, так как у них дома ничего не осталось есть. Обещания властей восстановить продажу продуктов после отъезда президента жителей не устраивают.

Обострение экономического кризиса последних лет с каждым днём усугубляет проблему с продовольственным обеспечением во всех регионах Туркменистана. Из-за финансовых трудностей большинство населения зависит от субсидированных продуктов, распределяемых через систему государственных магазинов.
Кроме очередей перед государственными магазинами, в связи с нахождением президента в городе, местные власти не разрешают стоять в очереди и перед банкоматами.

Корреспондент Азатлыка сообщает, что в Туркменбаши людей, собирающихся перед банкоматами, также разгоняют по распоряжению главы города. Кроме того, по словам жителей, перечисление зарплат на банковские карты задерживается.

По сообщениям государственных СМИ, 11 августа президент Бердымухамедов принял участие в открытии новой воинской части Военно-морских сил и комплекса новых зданий погранзаставы Государственной пограничной службы в Балканском велаяте.

До этого корреспонденты Радио Азатлык сообщали об ограничении на передвижение жителей Туркменбаши в связи с нахождением членов президентской семьи на отдыхе в Авазе, а также проведением в курортной зоне встречи лидеров Центральной Азии. Национальная курортная зона на побережье Каспия расположена на территории города Туркменбаши.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru