Logo
17 Мая 2022 г,
Вторник

Туркменистан усиливает пропаганду президента страны

 10:50  21/01/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистане по решению Меджлиса 2022 год объявлен «Эпохой народа с Аркадагом». Вслед за этим власти в Лебапском велаяте повысили градус восхваления президента Гурбангулы Бердымухамедова.
По сообщению корреспондента Азатлыка, местные власти в эти дни проводят собрания с работниками бюджетных организаций с целью пропаганды культа личности Бердымухамедова. В частности, на пропагандистско-разъяснительных собраниях от бюджетников требуют повесить у себя дома портреты президента. Представители властей также определяют места, где следует держать президентские портреты. Так, например, рекомендуется вешать портреты в самых почитаемых местах дома.
Корреспондент Азатлыка сообщает, что такие собрания 17 января были проведены в Туркменском государственном педагогическом институте имени Сеидназара Сейди, домах культуры в Фарапском этрапе, средних школах Чарджевского этрапа. А 18 января такие собрания были проведены в городе Сейди, Дарганатинском и Дяневском этрапах. Встречи с бюджетниками организовывают представители Лебапского велаятского хякимлика, отделов образования и правоохранительных органов. Кроме того, по словам нашего корреспондента, на собраниях участвует один представитель Министерства образования, направленный из Ашхабада.
К пропагандистско-разъяснительным работам в основном привлекают работников учебных заведений, медучреждений, заводов и фабрик, в том числе нефтеперерабатывающих предприятий.
Повышение градуса возвеличивания президента Бердымухамедова в восточном регионе последовало после того, как туркменский парламент объявил 2022 год «Эпохой народа с Аркадагом».
Перед новым годом наши корреспонденты, ссылаясь на работников сферы культуры, рассказали о требовании спеть песню в честь «Эпохи народа с Аркадагом» на праздничных концертах, в надежде установить очередной рекорд, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннесса.
Организаторы пропагандистских встреч с бюджетниками в Лебапском велаяте не ограничиваются только требованием иметь дома портреты президента. Как рассказал корреспондент Азатлыка, бюджетникам говорят, что в «Эпоху с Аркадагом» они обязаны знать наизусть по меньшей мере 10 стихотворений, автором которых, как считается, является Бердымухамедов. Кроме того, бюджетников обязали знать названия книг под авторством президента. По словам представителей властей, выполнение всех этих требований должны восприниматься, как «гражданская обязанность перед родиной».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru