Logo
25 Сентября 2022 г,
Воскресенье

В Таджикистане тучным милиционерам поручено сбросить лишний вес

 06:30  08/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В Хатлонской области тучным сотрудникам милиции рекомендовано посещать исторические места и больше ходить пешком.
Следователь УМВД по Хатлонской области сообщил, что такое распоряжение отдал глава МВД Рамазон Рахимзода во время своей служебной поездки в Бохтар.
Собеседник сообщил Радио Озоди на условиях анонимности, что «министр раскритиковал нескольких милиционеров с избыточным весом и поручил им больше ходить пешком, чтобы сбросить лишние килограммы».
По словам источника, министр поручил сотрудникам с лишним весом каждую неделю посещать исторические и культурные места. «Так они и с историей познакомятся, и здоровье свое улучшат», — сказал собеседник.
В УМВД по Хатлонской области не дали комментариев на тему тучности милиционеров, отметив, что действительно по указанию министра, «в целях улучшения мировоззрения, здоровья личного состава и ознакомления с историей сотрудникам милиции рекомендовано больше путешествовать в свободное от работы время».
В декабре 2016 года министерство внутренних дел Таджикистана потребовало от своих сотрудников избавиться от лишнего веса и следить за своим внешним видом.
Здоровье и физическая подготовка - обязательные условия для выполнения боевых приемов борьбы в условиях, максимально приближенных к реальным, повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов служебной деятельности и совершенствования телосложения, говорили в ведомстве.
Согласно установленным нормам, при росте 168-170 см вес сотрудника милиции не должен превышать 75 кг. Сотрудникам с низким ростом и с животом порекомендовали в свободное от службы время посещать стадионы и спортплощадки.
В мае 2017 года приказом министра внутренних дел Таджикистана свои посты покинули 20 тучных сотрудников милиции. Еще более 100 милиционеров получили предупреждения из-за лишнего веса, но им дали время, чтобы похудеть. Однако спустя два месяца глава МВД Таджикистана восстановил в должностях 13 стражей порядка, которых уволили за лишний вес.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru