Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

Генсек ОДКБ в связи с ситуацией на границе КР и РТ провел переговоры с секретарями Совбеза двух стран

 15:30  16/09/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась провел телефонные переговоры с секретарями Советов безопасности Кыргызстана и Таджикистана Маратом Иманкуловым и Насрулло Махмудзодой в связи обострением ситуации на границе.
Об этом сообщили в ОДКБ.
«В ходе переговоров стороны высказали необходимость о немедленном прекращения огня и проведении переговоров о складывающейся ситуации по линии компетентных органов для урегулирования конфликта исключительно мирным путем», - говорится в сообщении ОДКБ.
Утром 16 сентября началось очередное обострение ситуации на границе Кыргызстана и Таджикистана. По данным Погранслужбы ГКНБ Кыргызстана, вооруженные столкновения идут по всему периметру кыргызско-таджикской границы. Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в применении тяжелого вооружения.
Число пострадавших людей в результате столкновений на кыргызско-таджикской границе достигло 31. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Кыргызстана.
«По оперативным данным на 13.00 в Баткенскую областную объединенную больницу поступили еще 13 пострадавших. Всего в БООБ госпитализированы с различными травмами 31 пострадавший. По состоянию и диагнозам информация будет дана позже», - указано в сообщении ведомства.
Агентство Reuters ранее сообщило о гибели одного мирного жителя Таджикистана и нескольких раненых. Официальной информации о убитых и раненых нет.
Утром 16 сентября началось очередное обострение ситуации на границе Кыргызстана и Таджикистана. По данным Погранслужбы ГКНБ Кыргызстана, вооруженные столкновения идут по всему периметру кыргызско-таджикской границы. Стороны возложили ответственность за начало конфликта друг на друга.
МЧС Кыргызстана проводит эвакуацию жителей приграничных районов Баткенской области. Открыто несколько пунктов временного размещения, также местные жители выезжают в безопасные районы на своих личных автомобилях.
В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru