Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Иран опубликовал фото паспорта таджикистанца - основного фигуранта атаки на мавзолей в Ширазе

 06:30  11/11/2022  0

Таджикистан/Туркменистан


 Print




Иранское информационное агентство «Тасним», связанное с Корпусом стражей исламской революции, сообщило подробности нападения 27 октября на мавзолей Шах-Черах в Ширазе (провинция Фарс), одну из пяти величайших шиитских святынь Ирана.
В сообщении агентства гражданин Таджикистана указывается как основной фигурант нападения, а гражданин Азербайджана назван координатором действий террористической ячейки внутри страны.
Агентство опубликовало фото паспортов нападавших. Так, согласно информации, имя одного из главных исполнителей этого нападения - Комрон Субхон, 23-летний гражданин Таджикистана. Паспорт выдан 8 сентября 2017 года ОМВД города Гиссар.
Таджикская сторона пока никак не отреагировала на это сообщение. В ОМВД города Гиссар заявили, что не располагают информацией по этому поводу.
Информационное агентство «Тасним» сообщило, что открывший стрельбу в мавзолее боевик «Исламского государства» опознан как выходец из Таджикистана Комрон Субхон по прозвищу «Абу Аиша». Он скончался в больнице на юге Ирана спустя несколько дней после нападения от ранений, полученных во время ареста. Дополнительной информации о Комроне Субхоне нет, и неизвестно, как он попал в Иран.
В этом сообщении также говорится, что координатором действий террористической ячейки внутри страны являлся гражданин Азербайджана, который въехал в Иран воздушным путем через аэропорт имени Имама Хомейни.
Напомним, что 26 октября трое неизвестных открыли стрельбу в одной из пяти величайших шиитских святынь Ирана. Согласно официальным данным, жертвами атаки стали 15 человек, 27 получили ранения.
По данным министерства разведки Ирана, всего по подозрению в причастности к организации нападения на мавзолей Шах-Черах были задержаны 26 человек. Все они являются гражданами Азербайджана, Таджикистана и Афганистана.





Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru