Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

“Облавы” таксистов в Душанбе. Горожане жалуются на нехватку такси

 12:21  09/12/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

Препятствие деятельности работающим таксистам в Душанбе вызвало много споров в обществе. Однако ни одно учреждение еще не объяснило почему конкретно части таксистов не разрешают работать.
2 декабря Министерство транспорта Таджикистана сообщало в пресс-релизе, что это ведомство не было инициатором облав на такси в Душанбе.
На прошлой неделе в Госавтоинспекции Душанбе сообщили «Радио Озоди», что цель этой акции — сократить количество такси в столице и увеличить количество новых транспортных средств для пассажирских перевозок. 1 декабря представитель этого ведомства в интервью «Радио Озоди» сказал, не называя своего имени, что в настоящее время в столице работает 6,5 тыс. такси, но на самом деле для обслуживания жителей достаточно 4,2 тыс. такси.
Чиновник заявил, что большое количество такси приводит к заторам на столичных дорогах и увеличению нарушений правил дорожного движения.
По словам жителей, облавы на такси привели к уменьшению этого вида транспорта. По официальной информации, в Душанбе работает более четырех тысяч такси, зарегистрированных в официальных таксопарках. Однако официальные лица говорят, что количество такси на самом деле превышает эту цифру.
Сарафроз Шарифов, 34-летний житель Душанбе, лишился единственного источника дохода. Шарифов работал в компании «Рахш такси» и уже неделю он безработный. 7 декабря он заявил «Радио Озоди», что, поскольку год выпуска его автомобиля ниже 2016 года, уполномоченные органы не разрешают ему заниматься частным извозом.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru