Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Источники: в Таджикистане план осеннего призыва в армию не выполнен

 11:32  10/12/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

В некоторых городах и районов Таджикистана план осеннего призыва не выполнен, сообщают источники Радио Озоди. 30 ноября завершился осенний призыв в ряды Вооруженных сил Таджикистана.
Более 15 городов и районов Хатлонской области и районов республиканского подчинения не выполнили план-наряд по осеннему призыву в армию, сообщили источники Радио Озоди в призывных комиссиях Душанбе и Бохтара.
Министерство обороны Таджикистана 1 декабря сообщило, что план по осеннему призыву в армию полностью выполнен. В ведомстве отметили, что о полном выполнении плана отчитались Горно-Бадахшанская автономная область, четыре района столицы, города и районы республиканского подчинения, Хатлонская и Согдийская области. Однако, на сколько процентов выполнен план осеннего призыва, в официальном сообщении Минобороны не говорится. За две недели до этого оборонное ведомство сообщило, что план-наряд по осеннему армейскому призыву, по состоянию на 11 ноября выполнен на 81,4%.
Тем временем, по данным источников Радио Озоди, на специальном заседании в Министерстве обороны с участием военных комиссариатов областей, городов и районов представителям не менее 15 военкоматов было поручено доложить до 15 декабря о полном выполнении плана осеннего призыва.
Какие именно города и районы не смогли отправить в армию новобранцев согласно план-наряда – неизвестно. Наши попытки получить комментарии пресс-службы Минобороны не увенчались успехом. Ранее ведомство заявило, что хотя призывная кампания завершилась, молодых людей могут вызывать в военные комиссариаты, к примеру, для постановки на учет.
Осенний призыв в стране начался 1 октября и официально завершился 30 ноября. В последние дни осеннего призыва в армию поступало много жалоб на «облав» на призывников. Десятки читателей сайтов Радио Озоди сообщают о принудительной отправке в армию своих близких и знакомых, даже освобожденных от призыва по состоянию здоровья.
Ранее жители джамоата Мехнатобод района Кушониён 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru