Logo

Пострадавший от «Новичка» британец рассказал о встрече с российским послом

 06:52  08/04/2019  0

Что в мире делается

Британец Чарльз Роули, пострадавший от нервно-паралитического вещества «Новичок», поделился впечатлениями от встречи с российским послом в Великобритании Александром Яковенко в интервью изданию The Mirror.

Как рассказал Роули, он был очень рад встрече и отметил, что узнал после нее кое-что новое. Несмотря на это, он продолжает считать Россию причастной к отравлению ядом. Британец отметил, что посол ответил на все его вопросы, но некоторые ответы показались ему «нелепыми».

«Я не получил никаких ответов. Только российскую пропаганду», — заявил Роули.

Помимо этого, британец спросил посла о возможности встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Яковенко ответил, что передаст просьбу, а также поинтересовался о желаемом месте встречи с российским лидером.

Встреча Александра Яковенко и Чарльза Роули прошла 6 апреля в российском посольстве в Лондоне. По словам посла, Роули обратился к ним, чтобы получить информацию о произошедшем в Эймсбери и Солсбери, которую им не предоставила британская сторона.

Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджесс нашли флакон с остатками «Новичка» в Эймсбери в июне 2018-го. Женщина приняла бутылочку за духи и брызнула на себя жидкостью. Роули прошел длительную реабилитацию, но утверждает, что его здоровью нанесен большой урон. Стерджесс скончалась.

Ранее от «Новичка» пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила в произошедшем Россию и назвала имена предполагаемых виновников произошедшего — Александр Петров и Руслан Боширов. По данным ряда СМИ, это офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Кремль отвергает все обвинения Лондона.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru