Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Россия примет меры в случае принятия Финляндии и Швеции в НАТО

 11:28  03/12/2022  0

Что в мире делается

Россия предпримет меры в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО, нарастив войска на северном направлении. Об этом пишет российский журнал для военачальников «Военная мысль», выпускаемый Министерством обороны.
«С нашей стороны это потребует наращивания на северном направлении состава сухопутных и береговых войск, ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны и авиации, в том числе беспилотной, а также планирования нанесения ударов высокоточным оружием большой дальности по объектам на территориях Финляндии и Швеции», — говорится в материале.
На сегодняшний день принятие Финляндии и Швеции в состав НАТО следует воспринимать как наиболее актуальный вызов, адресованный России, поскольку граница с НАТО увеличится более чем на тысячу километров, а на территории обеих стран могут разместить формирования объединенных вооруженных сил альянса и военную технику, пишет издание. Кроме того, подчеркивают авторы, потенциальное размещение в Финляндии оперативно-тактических ракетных комплексов повлечет за собой угрозу нанесения ударов по объектам оборонно-промышленного комплекса в Архангельской области.
Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО создаст риски для альянса. Он также указал, что их принятие в альянс обернется «очередным ударом» для общеевропейской системы безопасности.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru