Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Какая интрига связана с Путиным на неделе - СМИ

 04:37  19/12/2022  0

Что в мире делается

Интригой недели внутри страны было, конечно, послание Путина Федеральному собранию — будет или нет, пишет МК.


И тут выяснилось, что огромное количество экспертов (и, что печально, некоторых государственных деятелей) нашу Конституцию знают плохо. И причитания, что Путин нарушит Конституцию, если не выступит, — это уровень «экспертизы» либеральной оппозиции, то есть громко, красиво и чаще всего ничего общего с действительностью. В Конституции «послание» записано в одном ряду с внесением законопроектов. Не обязанность, а возможность.
Да и послание, считай, было, по крайней мере, в части экономики — выступление на совете по нацпроектам. Его уже разобрали на детали, но самое интересное и важное— это не просто «поворот на восток», не только о Востоке речь, а отворот от Запада. Нет, странностей, конечно, все равно хватает — те же нефть, газ и аммиак идут через территорию Украины. 
Кстати, насчет интересов. Они ведь и у нас тут очень переплетены. И не то сейчас положение, чтобы их медленно распутывать. Но… Но вот не получается как у Лукашенко: «Украинские, польские и финские хозяева уходят, люди остаются, технологии остаются, производство существует. Какая смена собственника? Я вам дал указание: ушли хозяева — до свидания. С этого момента предприятие национализировано». 
Тут стоит процитировать Александра Ходаковского: «Мы боимся, что если выведем ситуацию на какой-то новый уровень — возврата к старому может не быть. Мы не готовы к тому состоянию, которого все отчетливей от нас требует обстановка, — мы предпочитаем хранить удобный нам дуализм». Он, кстати, не об экономике, а в целом о жизни.
Путин, возможно, этот страх понимает, а потому, хоть и повторяет, что как было уже не будет, видимо, считает, что давить в этом вопросе нельзя (почему — отдельная неприятная тема). Но не исключено, что пора. Ведь с той стороны, уже мировая война, а с нашей-то все еще СВО. Не до шуток.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru