Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Казахстан откладывает «Игры будущего» и сокращает расходы на Игры кочевников

 07:26  29/04/2024  0

Казахстан

Казахстан переносит «Игры будущего», которые должны были пройти в стране в следующем году, на 2026 год. Причиной такого решения называют экономию финансовых средств из-за масштабных паводков.
«В связи с беспрецедентным наводнением президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил отказаться от проведения имиджевых и других крупных мероприятий в целях экономии финансовых средств для ликвидации последствий разрушений и оказания помощи пострадавшим гражданам», – говорится в сообщении Министерства туризма и спорта.
Расходы на планируемые в сентябре в Астане 5-е Всемирные игры кочевников будут «оптимизированы». При этом решено перенести «подготовительную работу по организации и проведению международного мультиспортивного турнира «Игры будущего» с 2025 на 2026 год.
В феврале на встрече в Казани Токаев предложил президенту России провести следующие «Игры будущего» в Казахстане.
Первые «Игры будущего» прошли в феврале в столице Татарстана. Спортивное шоу, сочетающее виртуальные состязания с классическим спортом, Токаев тогда назвал «уникальным» по формату турниром. Как он сообщил, Казахстан отправил на него «солидную команду».
Руководитель «Игр будущего» Игорь Столяров сообщал, что второе по счету мероприятие пройдет в 2025 году за пределами России и что оно будет проводиться каждый год.
После полномасштабного вторжения в Украину Россию отстранили от участия в большинстве международных спортивных соревнований. Закон о проведении «Игр будущего» российский президент подписал в декабре 2023 года.
В этом году в Международном олимпийском комитете заявили, что «российское правительство собирается провести политизированные соревнования». В МОК призвали страны мира «с осторожностью относиться к этой инициативе России».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru